Образовательные ресурсы

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


 Антикоррупция

Перейти на просмотр



Поиск

Официальный сайт ГАПОУ ТСПК

ЧаВо: частые вопросы по дистанционному обучению

Как организовано дистанционное обучение в колледже?

В соответствии с Распоряжением Тольяттинского управления Министерства образования и науки Самарской области от 05.10.2021 № 245-р с 6 октября и до особых распоряжений все обучающиеся ГАПОУ "Тольяттинский социально-педагогический колледж" (за исключением студентов выпускных курсов) временно переведены на обучение с применением дистанционных образовательных технологий.

Образовательный процесс в колледже осуществляется в соответствии с утвержденными учебными планами и календарными учебными графиками. Все образовательные программы реализуются в полном объеме.

Для онлайн обучения в колледже созданы все условия: развернута система дистанционного обучения (СДО) колледжа, зарегистрированы площадки проведения учебных занятий в режимах вебинаров, определены инструменты, применяемые в онлайн обучении, разработаны необходимые инструкции и памятки для студентов, действует служба технической поддержки. Онлайн обучение осуществляется с использованием системы дистанционного обучения (СДО) колледжа. Также занятия частично проводятся в режиме вебинаров. Конкретная информация о формате проведения учебных занятий указана в ежедневном расписании. Обратите внимание, все учебные материалы размещаются в системе дистанционного обучения Moodle. В случае отсутствия возможности онлайн подключения к учебному занятию в обозначенное время, вы можете воспользоваться ими.

У меня нет никакой возможности обучаться дистанционно, что мне делать?

Для студентов, не имеющих технической возможности подключения к занятиям и взаимодействия с преподавателями через сеть Интернет, может быть предусмотрен перевод на индивидуальный график обучения с предоставлением материалов на бумажном носителе. Родителям (законным представителям) указанных студентов необходимо сообщить об отсутствии технической возможности обучения заведующему отделением для согласования вариантов продолжения обучения.

Можем ли мы отказаться от дистанционной формы обучения?

Временный перевод студентов колледжа на обучение с применением дистанционных образовательных технологий произведен в соответствии с распоряжением Министерства  образования и науки Самарской области. В соответствии с Федеральным законом ФЗ-273 «Об Образовании в РФ», дистанционное обучение не является формой обучения, а представляет собой лишь технологию, с помощью которой осуществляется образовательная деятельность. Таким образом, форма обучения (очная или заочная) сохранена, требования к осуществлению образовательной деятельности полностью выполняются.

Как будет отслеживаться посещаемость дистанционных занятий?

Система дистанционного обучения, применяемая в колледже, позволяет получить полную и исчерпывающую информацию о времени, продолжительности и видах активностей каждого пользователя. Посещаемость студентами учебных занятий и своевременное выполнение необходимых заданий контролируется ежедневно заведующими отделениями. В случае, если у вас возникают технические проблемы с подключением к учебным занятиям, вы обязаны сообщить об этом заведующему  отделением для совместного поиска решения проблемы.

Как связаться с преподавателем?

Большинство учебных занятий колледжа предусматривают режим онлайн подключения для объяснения нового материала инструктажа по выполнению практических заданий или консультации. Вы можете задать преподавателю интересующие вопросы в голосовом или текстовом чате.  Контакты преподавателя и способы связи с ним обязательно обозначены на главной странице курса, вы можете связаться с ним одним из указанных способов  и попросить о дополнительной консультации при необходимости.

Что делать, если преподаватель не выходит со мной на связь, не отвечает на мои вопросы?

Преподаватели осуществляют своевременную проверку выполненных заданий и отвечают на возникающие вопросы по теме. При необходимости вам может быть назначена дополнительная групповая или индивидуальная консультация. В случае, если преподаватель не выходит на связь с вами в течение двух рабочих дней, сообщите, пожалуйста, об этом заведующему отделением.

Будет ли стипендия?

Все предусмотренные виды стипендий, а так же условия их назначения, полностью сохраняются на время обучения с применением дистанционных образовательных технологий. Напоминаем, что в соответствии с локальным актом колледжа академическая стипендия назначается ежемесячно по итогам промежуточной аттестации.

Что делать, если не получается зайти на Moodle? Если не отправляется задание? 

Для обеспечения бесперебойной работы в условиях дистанционного обучения в колледже действует служба технической поддержки. О любых возникающих технических проблемах при проведении занятий и выполнении заданий, необходимо незамедлительно сообщать преподавателю или куратору группы. В случае, если преподаватель не сможет самостоятельно разрешить возникшую проблему, ваш вопрос будет перенаправлен специалисту службы технической поддержки.

Не помню свой логин или пароль от СДО Moodle, кто мне может помочь?

Если вы забыли или потеряли учетные данные для входа в систему дистанционного обучения колледжа, вы можете обратиться к администратору для восстановления данных учетной записи. Контакты администратора размещены на главной странице СДО колледжа.

Нужно ли продолжать платить за обучения студентам коммерческих групп?

Да, поскольку образовательные программы колледжа реализуются в полном объеме в соответствии с утвержденными учебными планами и календарными учебными графиками. Оснований для пересмотра условий договора нет.

Куда можно задавать вопросы?

Все возникающие у вас вопросы вы можете адресовать кураторам группы или заведующим отделениями. Вы можете так же отправлять вопросы на официальную почту колледжа: tspk@edu.tgl.ru с пометкой «Вопрос по обучению»


 

Если ответа на вопрос вы не нашли в списке, то вы можете задать его через указанную форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

АВТОРИЗАЦИЯ

Авторизация через соц. сети

Национальный проект "Демография"

baner obuchenie WSR 2021

60 лет — полет нормальный

БПОО

BPOO telephone

Вакансии ТСПК

Мы в соц. сетях

ЭЛЕКТРОННЫЕ РЕСУРСЫ

Дистанционное обучение. Новый МУДЛ

Дистанционное обучение. Старый МУДЛ

Перечень онлайн курсов

Информационная система РИС

Фото с мероприятий

СПО АСУ РСО

Медиатека ТСПК

Награды сайта ТСПК

Почетная грамота